夕張メロン



人の目で見て美しく
美味しいと判断された夕張メロン

厳しい検査をクリアした
最高品質の共選品
夕張メロンのみをお届け!

メロン通販の美食市

真の夕張メロン「共選品」


夕張メロンは独自の出荷基準を設け
またそれが非常に厳格であることで有名 。

基準に満たないものを持ち込んだ
場合は罰金が科される

それほどに厳しい検査をクリアした
もののみが共選夕張メロンのシールを
与えられ

真の夕張メロンとして
出荷されるのです。

美食市ではこの最高品質の
共選品夕張メロンのみ
お届けいたします。

等級を決めるのは生産者ではなく検査員


青果物の等級は生産者が自分で
「これは秀L。」「これは優M。」などと

判断して箱にハンコを押して農協に
持ち込むことが多いのですが

夕張ではメロンの等級を決めるのは
資格を持った検査員。

よって
生産者が持ち込む段階では
等級の欄が空白の状態の商品と
「(例えば)私はこれが秀だと思います。」
という自己申告の紙。

夕張メロンの検査員は自らも
夕張メロンを作る生産者です。

夕張メロンのことを
一番知っている人だから

基準に満たないメロンが
あればすぐに分かりますし

夕張メロンを
作っている人だからこそ

自分たちのブランド価値を
下げないために自ずと
見る目も厳しくなります。

(もちろん自分が作ったメロンを
自分で検査することはできません。)

ここで
出荷基準に満たないものは
全てはねられます。


そもそも最高品質の夕張メロンとして
出荷される「共選品」に値するもの

として自己評価を付けて
出品するわけですから

それが出荷に値しないと
判断された時には「罰金」という
ペナルティが科されます。

夕張メロンの検査は全玉検査


多い時には1万ケースを超える
メロンが持ち込まれる検査場ですが
検査員はこれらを全部見ます。

サンプルを抜き取って
見るのではありません。

全玉検査です。

検査に機械を使うという
アイデアが過去にはありました。

しかし
機械の正確度を100%とすると

検査員のそれは97%とかなり
高い正確度であったことと

糖度や果肉の様子などは機械で
判別できるのですが

網の模様や球形など見た目の美しさは
人間でないと判別できないなど

結局人間が見た方が良いものが出る
という結果になって今に至っています。

こうして膨大な人の手と
厳しい検査を経て初めて

夕張メロンのシールが貼られ
箱に等級のスタンプが押されます。

これで晴れて
「夕張メロン」となるのです。

人の目で見て美しく
美味しいと判断された

夕張メロンはまさしく
ご贈答にふさわしい果物と
言えるでしょう。

口コミ・評判上々です♪

得をしたい方!
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北海道夕張産 夕張メロン


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